当前位置:主页 > 科研人才 >

            热点推荐

            中国科学院水生生物研究所鲸类保护生物学学科组招聘科研、支撑等各类人才

            发布时间:2022-10-27 作者:高校人才引进网

            人才引进工作地区:湖北

            高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             高校人才引进→详情点击《高校招聘 》 

            事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

            医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》 


            中国科学院水生生物研究所鲸类保护生物学学科组主要开展长江江豚、中华白海豚、布氏鲸等海洋哺乳动物保护生物学研究和技术研发,在海洋哺乳动物种群生态学、生物声学和行为学、繁殖生理学和兽医学、保护遗传学等学科方向有40余年的学术和技术积累,在国内外有较广泛的学术影响力,是我国鲸豚研究和保护人才的重要培养基地、技术输出基地,为我国鲸豚研究和保护事业发展发挥了不可替代的作用。

              鲸类保护生物学学科组现有生态学、声学和行为学、生理学和兽医学、遗传学、饲养和繁育等多个实验平台,研究和实验设施占地约3,000平,研究和实验技术人员及研究生约50人,研究和实验费用支出约1,000万/年。

              因学科组科研和实验工作需要,现公开招聘研究岗位、支撑岗位人员。工作地点位于武汉市武昌区南望山西路5号中科院水生所官桥园区(白鱀豚馆)。招聘岗位和具体要求说明如下:

              一、研究岗位(助理研究员/副研究员),1名(通过相应考核可留所工作)

              1.岗位职责:围绕水下声学或动物声学的核心科学问题与前沿技术开展研究;申报和承担省部级及以上科研项目;协助学科组组长发展声学团队、管理声学平台和指导研究生。

              2.应聘条件:年龄一般不超过35周岁(特别优秀者可放宽到45周岁),博士毕业且获得博士学位,具有声学或数字信号处理等相关专业领域的研究背景;以第一作者在相关学术领域杂志上发表过较高水平的研究论文;热爱科研,积极乐观,爱岗敬业,责任心强。助理研究员需符合中科院水生所特别研究助理或助理研究员基本任职条件,副研究员须符合中科院水生所副研究员基本任职条件。

              二、博士后,2名(特别优秀者,通过考核可留所工作)

              1.岗位职责:围绕保护生物学(生态、声学、行为、生理、兽医、遗传等方向)开展高水平研究;积极申报和独立完成科研项目;协助学科组组长和各实验平台负责人管理实验平台和指导研究生。

              2.应聘条件:年龄一般不超过35周岁,获得保护生物学(生态、声学、行为、生理、兽医、遗传等方向)或相关专业领域的博士学位,以第一作者在相关学术领域杂志上发表过研究论文;热爱科研,积极乐观,有责任心、有团队精神;具有良好的中英文表达、写作能力;同时须符合中科院水生所特别研究助理招聘(全职博士后)的招聘条件。

              三、支撑岗位,1名(特别优秀者,通过相应考核可留所工作)

              1. 工作职责:协助开展保护生物学(生态、声学、行为、生理、兽医、遗传等方向)相关研究工作,开展学科组科研计划、财务和研究生管理等工作(限科研支撑岗)。

              2. 应聘条件:具有责任心、良好的团队精神,身心健康,积极乐观,能吃苦耐劳并长期稳定工作;保护生物学相关专业本科及以上学历,发表过学术论文或其他学术/技术成果;熟悉科研单位生物学类学科单元科研项目管理和财务相关政策,熟悉研究生培养规范及日常事务管理,获硕士学位、有5年以上工作经历且参与过国家重点重大项目实施和管理者优先考虑。

              四、报名方式

              1. 应聘材料

              (1)个人简历:包括近期照片、教育及工作经历、技术专长、发表文章或技术成果情况等;

              (2)应聘信:包括对应聘岗位的认识、职业规划、拟入职时间等;

              (3)专家推荐信。

              2. 联系方式

              应聘者请将上述材料以PDF文件形式发送至wangk@ihb.ac.cn,邮件主题命名为“应聘岗位-姓名”。对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试等后续程序;薪酬待遇按照中科院水生所有关规定并从优,可面议。

              如有相关方向特别优秀者,具体职位可根据申请人情况进一步沟通。

            来源:http://www.ihb.ac.cn/yjdw/rczp/202210/t20221026_6539580.html

            更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

            分享到:
            世界杯社区买球论坛网投